Home Nabire Golkar Tentukan Dukungan Balonbup Nabire, Agustus

Golkar Tentukan Dukungan Balonbup Nabire, Agustus

Suroso  Selasa, 21 Juli 2020 23:40
 Golkar Tentukan Dukungan Balonbup Nabire, Agustus

NABIRE – Dewan Pimpnan Pusat (DPP) Partai Golkar diperkirakan akan menentukan pilihannya kepada siapa yang akan diusung dalam bursa Bakal Calon Bupati (Balonbup) Nabire pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nabire periode 2020-2025, dalam bulan Agustus mendatang.

Dewan Pimpinan Daerah (DPP) Partai Golkar Provinsi Papua mengajukan 3 nama untuk ditetapkan sebagai calon Bupati Nabire dari partai berlambang pohon beringin ini.

Oleh sebab itu, sementara ini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Nabire masih menunggu, siapa yang akan ditetapkan DPP Golkar sebagai Calon Bupati (Cabup) Nabire.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Nabire, Daniel Mote saat dihubungi, Selasa (21/7) mengatakan, semua masih bertumpuk di Jakarta, menantikan kepastian, kapan dan kepada siapa DPP Partai Golkar akan merekomendasikan sebagai calon Bupati Nabire.

Jakarta belum mau memberikan respons, kapan DPP Golkar akan mengeluarkan rekomendasi dukungan partai sebagai Cabup Nabire.

Sebelumnya, pekan lalu saat dihubungi, Daniel Mote mengatakan, DPD Partai Golkar Provinsi Papua mengirim 3 nama sebagai bakal calon Bupati Nabire untuk diseleksi dan ditetapkan oleh DPP Golkar sebagai calon Bupati Nabire.

Tiga nama yang dikirim DPD Golkar Provinsi Papua ke Jakarta yakni, Fransiskus Xaverius Mote, Natalis Degey dan Ausilius Youw.

Daniel Mote menambahkan, ada kemungkinan DPP Golkar akan mengeluarkan rekomendasi partai dalam bulan Agustus, sementara ini belum ada tanda-tanda.

Dan itu, bukan hanya Partai Golkar tetapi hampir semua partai demikian, akan mengeluarkan rekomendasi pada Agustus mendatang.

Ketika ditanya, adanya dukungan rekomendasi dari partai kepada beberapa kandidat, Daniel juga menampiknya.

Memang ada partai yang sudah mengeluarkan dukungan partai.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Nabire, Marci Kegou, akhir pekan lalu mengatakan, partainya, DPP PAN akan menentukan siapa calon Bupati Nabire dalam pekan ini.

Saat dihubungi, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Nabire ini mengatakan, partainya telah mengajukan sejumlah nama ke DPP untuk diseleksi dan ditetapkan sebagai Cabup Nabire yang direkomendasikan PAN.

Oleh sebab itu, Marci mengatakan masih menunggu, pilihan DPP PAN kepada siapa yang akan direkomendasikan.

DPC PAN Kabupaten Nabire akan membuka kepada publik setelah DPP PAN merekomendasikan kepada siapa untuk mendaftar sebagai Calon Bupati Nabire. (ans)

Polling
Apakah anda setuju jika diberlakukan pembayaran parkir di sejumlah titik keramaian di dalam Kota Nabire ?
Suroso  Jumat, 7 Agustus 2020 0:4
Tanaman Anggrek dan Potensinya Yang Terlupakan
Oleh :  Andrias Gobay S.Sos.,MA. Noken Anggrek merupakan satu dari sekian banyak oleh – oleh khas Meepago (Nabire, Dogiyai, Deiya
Suroso  Selasa, 30 Juni 2020 21:54
Sejarah Polri, Mengapa 1 Juli Diperingati Hari Bhayangkara *Sebelum Kemerdekaan Indonesia
Jaman Kerajaan PADA zaman Kerajaan Majapahit Patih Gajah Mada membentuk pasukan pengamanan yang disebut dengan Bhayangkara yang bertugas mel
Agenda Nabire
JADWAL MUSYAWARAH SENGKETA PILKADA NABIRE 2020
 Senin, 10 Agustus 2020 3:30

SIDANG PENYELESAIAN SENGKETA PILKADA NABIRE TAHUN 2020

 

Akan digelar sidang penyelesaian sengketa Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Nabire tahun 2020 :

Tempat : Kantor Bawaslu Nabire, Jl. PDAM Nabire

Pukul  : 11.00 s/d Selesai, 14.00 s/d selesai

Agenda : Jawaban Termohon (KPU Nabire)

 

 

HAHAEEE...
Tanah milik KODIM dan POLRES
 Rabu, 29 Januari 2020 1:16

  Ada Pace dua dong pasang Patok di dorang pu lahan. Pace yang satu de tulis : “Tanah ini milik KODIM”. Pace yang satu lagi tulis : "Tanah ini milik POLRES"

Satu kali begini, Komandan Kodim dan Kapolres yang baru menjabat pi lihat lahan itu dan truss merasa bertanggung jawab. Jadi masing-masing kerahkan dong pu anggota bersihkan lahan. Pas lahan su bersih dan rapi, Pace yang pu tanah datang ucap terima kasih.

“Adoo Bapa Komandan hormat… terima kasih su kasi bersih tong dua pu lahan… perkenalkan sa pu nama KOrneles DIMara.. disini dong biasa panggil sa KODIM. Sa yang pu lahan ini. Yang di sebelah tuu sa pu teman punya dia pu nama POLy RESubun biasa dong panggil dia POLRES

Info Loker

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan