Home Pemda Deiyai Jalan lingkar Ibukota Distrik Kapiraya Telah Dibangun

Jalan lingkar Ibukota Distrik Kapiraya Telah Dibangun

suroso  Senin, 10 Oktober 2022 9:34 WIT
Jalan lingkar Ibukota Distrik Kapiraya Telah Dibangun

DEIYAI – Jalan lingkar ibukota Distrik Kapiraya, Kabupaten Deiyai, telah dibangun oleh satu perusahan kayu yang ada di Kapiraya.

Selain jalan lingkar, perusahan juga telah membangun jalan di perkampungan warga. Yaitu jalan yang menghubungkan perumahan warga dengan ibukota Distrik Kapiraya.

Kepala Distrik Kapiraya, Ernes Kotouki, SE, menyampaikan terima kasih kepada perusahan yang telah membangun jalan yang cukup panjang di wilayah Distrik Kapiraya. Kondisi jalan yang dibangun juga cukup besar dan bangus. Sehingga akses untuk kendaraan roda empat maupun roda dua ramai lancar. 

Dikatakan, pembangunan jalan yang dibangun perusahan itu, merupakan salah satu bentuk kontribusi dan partisipasi dari pihak swasta dalam membangun daerah Deiyai.  Selain itu, satu bentuk upaya yang dilakukan dari pihak perusahan dalam membantu pemerintah daerah, khususnya pemerintah Distrik Kapiraya.  

“Kami sangat salut kepada perusahan atas pembangunan jalan sebagai salah satu bentuk kepedulian perusahan dalam membangun daerah dalam bidang akses jalan darat di wilayah Distrik Kapiraya. Sehingga melalui perkejaan pembangunan jalan telah terjawab salah satu kebutuhan umum masyarakat di daerah Kapiraya,” katanya.  

Pembangunan jalan yang dibangun perusahan kayu itu, disambut baik pemerintah distrik dan juga dari warga Kapiraya. Mereka menyampaikan terima kasih kepada perusahan yang telah membangun jalan sebagai akses jalan darat di wilayahnya. 

“Kami aparat pemerintah Distrik Kapiraya, aparat desa, bersama warga Kapiraya menyampaikan terima kasih atas pembangunan jalan yang telah bangun di wilayah Kapiraya.  Karena melalui sarana jalan darat ini,  semua aktifitas di jalan akan dapat lancer,” katanya. 

Kepala distrik juga mengharapkan kepada pemerintah Deiyai, melalui instansi terkait, dalam dua tahun kedepan, tahun 2023 dan 2024, dapat membangun pemukiman warga dipinggir jalan yang telah dibangun perusahan kayu di Kapiraya. 

“Di dalam pengembangan perumahan warga, akan nampak pengembangan permukiman warga dan wajah kota. Selain itu, warga Kapiraya juga dapat tinggal di rumah yang biasa layak huni,” tambahnya. (hbb) 


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Selasa, 24 Januari 2023 20:3
Saatnya Orang Papua Jaga Alam dan Lestarikan Budaya
SAATNYA kita! Orang Asli Papua (OAP) hentikan kerusakan alam yang sebagai pelindung kehidupan dan lestarikan budaya menurut pikiran Alam Orang Papua. Karena Alam dan budaya adalah manusia yang selalu memberi stamina tubuh manusiaagar tetap mempertahankan budaya nafas kehidupan kita diatas alamnya itu sendiri, di Papua.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan