DOGIYAI – Direncanakan, hari ini, Kamis (14/10/21) Diakon Silvester Dogomo, Pr. dan Diakon Silverter Bobii, Pr., akan ditahbiskan menjadi imam (pastor) baru, bertempat di Gereja St. Petrus, Mauwa, Dogiyai.
Kedua Diakon akan ditabiskan oleh Uskup Keuskupan Bandung, Mgr. Antonius S. B. OSC, didamping Uskup Administrator Keuskupan Timika, Marthen Ekowaibi Kuayo, Pr. Setelah ditabiskan tiga pastor baru masing-masing, Fransiskus Sondegau, Pr. Yosep Bunai, Pr. Yeskiel Belau, di Gereja Paroki, Mikael, Sugapa, Intan Jaya.
Dalam rangka persiapan pentabisan kedua imam baru, panitia bersama umat Paroki St. Petrus Mauwa, sangat sibuk melakukan persiapan. Mengatur acara pentabisan, menyiapkan makanan, minuman, lagu-lagu, tarian dan lain sebagai, dalam proses acara pentabisan.
“Hari ini kami sibuk antar–antar makanan bahkan keperluan lainnya yang akan dipakai dalam acara besok. Karena besok (hari ini, red) akan dilakukan pentahbisan imam baru di Gereja Katolik Mauwa. Paroki ini, baru tetapi sudah diberikan kepercayaan dari keuskupan bahwa acara pentahbisan dilakukan di Paroki Mauwa,” kata seorang umat kepada media.
Dia menambahkan, acara pentabisan ini akan ramai dan penuh kabahagian. Kedua Diakon yang akan ditabiskan menjadi imam adalah putra Papua, asal Dogiyai, sehingga yakin acara cukup meriah. (hbb)