Home Papua Tengah Peserta Latsar CPNS 2018 Deiyai Sedang On Kampus

Peserta Latsar CPNS 2018 Deiyai Sedang On Kampus

suroso  Rabu, 9 Nopember 2022 8:7 WIT
Peserta Latsar CPNS 2018 Deiyai Sedang On Kampus

DEIYAI – Peserta Latihan Dasar (Latsar) CPNS formasi 2018 golongan II dan III yang berjumlah 493 orang di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deiyai,  akan dilaksanakan selama 37 hari. Terhitung pembukaan tanggal 18 Oktober hingga 29 November 2022. 

Setelah mengikuti kegiatan Latsar off kampus di masing-masing unit kerjanya di Deiyai, para CPNS kembali mengikuti kegiatan Latsar on kampus untuk menerima materi dari para widyaswara dan penyaji materi dari BKDSDM. 

Pada tangga 28 Oktober 2022, panitia telah membagikan tempat pelaksanaan Latsar on kampus di aula Betesda Nabire, bagi CPNS golongan II. Sedangkan aula Maranata Malompo dan Aula Tabernakel bagi CPNS golongan III. Kini para peserta Latsar sedang menerima materi kegiatan Latsar on kampus dari para widyaswara, BKDSDM Provinsi Papua selama lima hari di Nabire.

Kepala BKDSDM Deiyai, Melianus Giyai, melalui Sekretaris BKDSDM Deiyai, Jefry Edowai, menuturkan, berdasarkan jadwal kegiatan Latsar CPNS yang telah ditetapkan dari widyaswara dan BKDSDM Papua, setelah mengikuti kegiatan Latsar on kampus selama 5 hari para peserta latsar CPNS akan  kembali ke tempat tugasnya ke Deiyai untuk menerima materi Latsar dari para mentornya off kampus selama 20 hari kedepan. Terhitung setelah berakhir on kampus lima hari di Nabire, yaitu dari tanggal 4 November 2022. 

“Selama 20 hari nanti para peserta Latsar akan menyusun karya ilmiah sebagai laporan aktualisasi selama mengikuti kegiatan Latsar on kampus maupun off kampus. Dua atau tiga hari sebelum tutup kegiatan, peserta Latsar akan presentasikan hasil karya ilmiahnya sebagai tugas terakhir,” katanya.

Lanjutnya, selama 20 hari kedepan juga para peserta Latsar akan dibimbing juga oleh mentor.  Berdasarkan materi modul yang telah diberikan kepada para peserta dan para mentor dari panitia. 

“Kini sudah dua hari kami peserta Latsar golongan II maupun golongan III sudah mengikuti materi dari para widyaswara.  Masih empat hari lagi akan berakhir kegiatan Latsar on kampus,” ujar salah seorang peserta Latsar, Yohanes P, kepada media ini. (hbb)

 

suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Selasa, 24 Januari 2023 20:3
Saatnya Orang Papua Jaga Alam dan Lestarikan Budaya
SAATNYA kita! Orang Asli Papua (OAP) hentikan kerusakan alam yang sebagai pelindung kehidupan dan lestarikan budaya menurut pikiran Alam Orang Papua. Karena Alam dan budaya adalah manusia yang selalu memberi stamina tubuh manusiaagar tetap mempertahankan budaya nafas kehidupan kita diatas alamnya itu sendiri, di Papua.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan