NABIRE – Pembangunan Bandara baru di Karadiri dijadwalkan akan selesai pada tahun 2022 ini. Demikian dikatakan Kabandara Kelas II Nabire, Agus Herianto, ST, MM, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (16/11/22) kemarin.
Dikatakan Kabandara Nabire, tahap penyelesaian Bandara Nabire akan selesai akhir tahun ini. Namun demikian, pihaknya juga membutuhkan kerja sama dari pihak terkait seperti PLN, Telkom, Kominfo. Untuk menyelesaikan sarana infrastruktur dan penyediaan sarana fasilitas di Kantor Bandara baru tersebut.
“Yang saat ini sangat kami butuhkan dari pihak PLN untuk penyambungan listrik mempercepat penyelesaian pembangunan. Mengingat Bandara ini akan diresmikan tahun 2023 oleh Presiden Jokowi,” ujarnya.
Kabandara Nabire juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Nabire baik dari masyarakat adat, maupun pemerintah daerah yang sudah ikut bekerja sama. Karena kebutuhan Bandara ini untuk Provinsi Papua Tengah yang beribukota di Kabupaten Nabire. (ist)