Home Pemda Intan Jaya TNI-Polri Tingkatkan Pengamanan di Bandara Billorai Sugapa, Kabupaten Intan Jaya

TNI-Polri Tingkatkan Pengamanan di Bandara Billorai Sugapa, Kabupaten Intan Jaya

suroso  Selasa, 14 Maret 2023 8:54 WIT
TNI-Polri Tingkatkan Pengamanan di Bandara Billorai Sugapa, Kabupaten Intan Jaya

INTAN JAYA - Aparat Gabungan TNI-Polri hingga kini terus tingkatkan pengamanan di sekitaran Bandara Bilorai Sugapa, Kabupaten Intan Jaya pasca aksi penembakan yang terjadi beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom menyebutkan hal tersebut saat dirinya dimintai keterangan perkembangan situasi di wilayah Intan Jaya.

Ia mengatakan, situasi dan kondisi di Intan Jaya hingga saat ini berangsur aman serta kondusif dan aktifitas penerbangan telah kembali berjalan.

“Aktifitas penerbangan kini telah dilaksanakan kembali tentunya dengan pengamanan yang ketat oleh aparat gabungan yang terus berjaga di area Bandara guna memastikan situasi yang aman tanpa adanya gangguan KKB,” ucapnya.

Kabid Humas melanjutkan, kini juga aparat terus melakukan pemantauan di 4 pos yang berada di sekitar Bandara Bilorai serta patroli yang rutin dilaksanakan setiap jamnya oleh personel Polres Intan Jaya, Brimob Ops Damai Cartenz serta Kopasgat AU.

“Tentunya ini akan terus kami laksanakan guna meminimalisir adanya aksi maupun gangguan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata yang kemarin telah mengganggu kenyamanan aktifitas penerbangan di Bandara Bilorai Sugapa, Kabupaten Intan Jaya,” tutupnya.(wan)


suroso  Kamis, 23 Nopember 2023 23:29
Setelah Pemilu 2024 Apakah Akan Banyak Caleg Yang Masuk Rumah Sakit Jiwa
Dunia oh dunia, mungkin itu yang banyak dibahas oleh banyak Guru dan Ustadz ketika mengisi materi baik pembelajaran dikelas ataupun ketika dimajelis. Dunia memang terkenal sangat hijau, kenapa dibilang sangat hijau? Dikarenakan dunia itu sangat nikmat dan sangat menggiurkan bagi para manusia yang mengejar kenikmatan dunia.
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
Masyarakat adat telah hidup pada wilayah adatnya masing masing sejak leluhur tanpa saling mengganggu, pada waktu lalu upaya upaya penguasaan kadang berakhir dengan konflik fisik, namun harus diakui juga terjadi juga migrasi dari satu wilayah adat ke wilayah adat lain, karena konflik dalam keluarga atau saat perang hongi.dll.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan