Home Nabire Poktan Bahagia Bumi Raya Panen Padi Nusantara 1 Juta Hektar

Poktan Bahagia Bumi Raya Panen Padi Nusantara 1 Juta Hektar

suroso  Selasa, 14 Maret 2023 8:57 WIT
Poktan Bahagia Bumi Raya Panen Padi Nusantara 1 Juta Hektar

NABIRE - Pemerintah Kabupaten Nabire Provinsi Papua Tengah mendukung apa yang menjadi program dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia, melalui Direktorat Jenderal (Dirjen) Tanaman Pangan, yakni Gerakan Nasional Panen Padi 1 Juta Hektar dengan menggelar Panen Padi bersama Kelompok Tani Bahagia yang berada di Kampung Bumi Raya Distrik Nabire Barat Kabupaten Nabire Provinsi Papua Tengah, Jumat (10/03)

egiatan Panen Padi 1 juta Hektar dihadiri Wakil Bupati Nabire Ismail Djamaluddin, perwakilan Kepala Dinas Pertanian Provinsi Papua Tengah, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Nabire, Kepala Dinas Pangan Kabupaten Nabire, serta Para Kelompok Tani Bahagia Bumi Raya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nabire Ismail Djamaludin  mengatakan Pemerintah Kabupaten Nabire menyampaikan kepada Kelompok Tani Bahagia Kampung Bumi Raya Distrik Nabire Barat, telah memperlihatkan kerja keras dan semangat bertani, sehingga pada saat ini, bersama-sama Masyarakat dan Pemerintah ikut merasakan Panen Raya Nusantara 1 Juta Hektar, dan  dapat merealisasikan apa yang menjadi program pemerintah pusat, terkait dengan Ketahanan Pangan Nasional. 

Menurutnya, Padi yang kemudian menjadi beras merupakan salah satu kebutuhan pokok seluruh warga Indonesia, khususnya warga Nabire, selain sagu dan umbi – umbian. Dimana, Pemerintah melalui Dinas Pertanian harus melakukan pengawasan dan pembinaan kepada masyarakat kelompok tani guna memastikan peningkatan produksi tani di setiap tahunnya, serta menjaga kestabilan dan ketersediaan pangan pokok dalam masyarakat di wilayah  Meepago, yang mendimami 8 (delapan) Kabupaten di Provinsi Papua Tengah. Dan untuk  Kabupaten Nabire sendiri, Kelompok Tani Bahagia menanam sekitar 350 Hektar di Kampung Bumi Raya Distrik Nabire Barat.

“Saya berharap agar keberhasilan panen raya ini dapat ditularkan pada kelompok tani lainnya. dengan begitu, peningkatan angka produksi pada bidang pertanian dapat menunjukan peningkatan di setiap tahunnya dan berdampak kepada perekonomian masyarakat,” tutur Wakil Bupati Ismail. 

“Keberhasilan dalam panen raya ini harus kita jadikan motivasi mandiri pangan. Dimana, para Petani Padi dapat saling berbagi ilmu dan pengalaman yang dimiliki kepada para Petani Padi lainnya. Sehingga, dengan semangat gotong royong, Kabupaten Nabire dapat tergolong menjadi Kabupaten mandiri pangan yang dimulai dari Kampung Bumi Raya Nabire Barat. Dan apa yang sudah capai hari ini, kedepannya dapat memenuhi kebutuhan Pangan baik untuk Nabire dan umumnya di Provinsi Papua Tengah,”pungkasnya. (cad/Humas Pemda Nabire)


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Selasa, 24 Januari 2023 20:3
Saatnya Orang Papua Jaga Alam dan Lestarikan Budaya
SAATNYA kita! Orang Asli Papua (OAP) hentikan kerusakan alam yang sebagai pelindung kehidupan dan lestarikan budaya menurut pikiran Alam Orang Papua. Karena Alam dan budaya adalah manusia yang selalu memberi stamina tubuh manusiaagar tetap mempertahankan budaya nafas kehidupan kita diatas alamnya itu sendiri, di Papua.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan