Home Pemda Dogiyai Menko PMK Kunjungi Dogiyai

Menko PMK Kunjungi Dogiyai

suroso  Senin, 24 Juli 2023 7:15 WIT
Menko PMK Kunjungi Dogiyai

DOGIYAI - Kunjungan Menteri Koordinator (Menko) Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) RI, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.Ap., bersama rombongan pada Kamis (20/7/23) pekan lalu di Kabupaten Dogiyai, untuk melihat langsung situasi dan kondisi di Kabupaten Dogiai pasca kebakaran akibat kerusuhan yang terjadi pada tanggal 13 Juli 2023 lalu.

Komenko PMK Muhadjir Effendy begitu tiba di Bandara Moanemani langsung menuju ke titik korban kebakaran untuk melihat kondisi masyarakat yang menjadi korban dengan memberikan bantuan berupa Sembako.

Mentri PMK mengatakan, penanggulangan bencana sosial semacam ini haruslah ditangani secara serius. Dengan bekerja sama dengan berbagai pihak, mulai dari tingkat Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah dan pemerintah pusat.  Dikatakan pula bahwa dari sisi keamanan haruslah betul-betul ditegakkan, sehingga tidak terjadi lagi kasus yang sama dan berulang-ulang.

Penanganan korban kebakaran haruslah menyeluruh dan tidak ketimpangan dalam penyalurannya.

Pertemuan Menko PMK dan rombongan yang dilaksanakan di Kediaman Bupati Dogiyai berlangsung sangat singkat. Mengingat cuaca yang kurang bersahabat untuk penerbangan maka Menko PMK dan rombongan kembali ke Nabire. (ros)


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
Masyarakat adat telah hidup pada wilayah adatnya masing masing sejak leluhur tanpa saling mengganggu, pada waktu lalu upaya upaya penguasaan kadang berakhir dengan konflik fisik, namun harus diakui juga terjadi juga migrasi dari satu wilayah adat ke wilayah adat lain, karena konflik dalam keluarga atau saat perang hongi.dll.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Populer

Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Peran penting Sekolah dalam Proses Pendidikan
suroso  Senin, 3 Juli 2023 0:14
Pemkab Dogiyai Buka Subsidi Angkutan Udara
suroso  Selasa, 11 Juli 2023 22:15
Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan