Home Pemda Deiyai Dibekali Ilmu Tingkatkan Kwalitas Pengusaha Kelola Usaha Tani

Dibekali Ilmu Tingkatkan Kwalitas Pengusaha Kelola Usaha Tani

suroso  Kamis, 31 Agustus 2023 9:40 WIT
Dibekali Ilmu Tingkatkan Kwalitas Pengusaha Kelola Usaha Tani

DEIYAI – Untuk meningkatkan kwalitas para pengusaha tani khususnya kelompok usaha tani yang ada di wilayah lima distrik di Kabupaten Deiyai, akan digelar pelatihan pengembangan kelembagaan dan jaringan distribusi pangan. Kegiatan akan diselenggarakan Dinas Tanaman Pangan Kabupaten Deiyai selama sehari, Kamis (31/8/23) di Aula Distrik Tigi, di Waghete.

Pelatihan bagi para pengusaha kelompok usaha tani, sesuai rencana akan dibuka Bupati Deiyai, Ateng Edowai. Kegiatan akan diikuti para peserta dari pengusaha kelompok tani yang tersebar di lima distrik se-Kabupaten Deiyai. 

Kepala Dinas Tanaman Pangan Kabupaten Deiyai, Stefanus M., mengatakan, para pengusaha tani dalam mengembangkan jenis usaha taninya perlu diberikan pengetahuan tambahan. Melalui berbagai bentuk kegiatan, pelatihan dan lainnya. Semuanya, dalam rangka menambah pengetahuan dan meningkatkan kwalitas manusianya agar mampu dalam mengelola usahanya.    

Dalam mengelola usaha apa saja, selain partisipasi dan dukungan dari pihak lain atau dari pemerintah daerah, dibutuhkan juga pengetahuan.  Dengan pengetahuan yang diperoleh, akan dapat memanajemen usahanya dengan baik,sSehingga dapat berkembang usahanya. Tanpa pengetahuan akan mengalami kesulitan dalam mengembangkan usaha apa saja. 

Sehingga sangat penting untuk memberikan pembekalan ilmu bagi para kelompok usaha tani. Melalui kegiatan pelatihan, kegiatan pembinaan dan bentuk kegiatan bermanfaat lainnya.  Oleh karena itu, menurutnya, kegiatan pelatihan yang akan dilaksanakan ini sangat bermanfaat dan penting bagi para pengusaha tani. Agar dengan ilmu yang akan diperoleh akan menjadi satu tongkat dalam mengembangkan usahanya. 

“Saya sampaikan selamat datang mengikuti kegiatan pelatihan dan selama kegiatan dapat mengikuti baik dan semoga melalui kegiatan ini dapat bermanfaat,” ungkapnya.

Dia menambahkan, sebagai penyaji materi pelatihan, akan disampaikan, orang yang membidangi dalam bidangnya. (hbb) 


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
Masyarakat adat telah hidup pada wilayah adatnya masing masing sejak leluhur tanpa saling mengganggu, pada waktu lalu upaya upaya penguasaan kadang berakhir dengan konflik fisik, namun harus diakui juga terjadi juga migrasi dari satu wilayah adat ke wilayah adat lain, karena konflik dalam keluarga atau saat perang hongi.dll.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Populer

Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Peran penting Sekolah dalam Proses Pendidikan
suroso  Senin, 3 Juli 2023 0:14
Pemkab Dogiyai Buka Subsidi Angkutan Udara
suroso  Selasa, 11 Juli 2023 22:15
Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan